10 дек 2020
Страницы №3 ЖОББМ

Питание

Название Скачать
1  Меню PDF

 

 

 

 

<hr>

 

«Утверждаю»

Директор МОСШ№3

______________ Есалин А.С

 

План работы бракеражной комиссии

На 2020-2021учебный год

Задачи:

-Предотвращение пищевых отравлении.

-предотвращение желудочно- кишечных отравлении.

-Контроль технологии приготовлении пищи.

-Расширение ассортиментного  перечня блюд, организация полноценного питания.

Мероприятия

Ответственные

Сроки

1

Проверка готовности пищеблока и обеденного зала к началу нового учебного года. Анализ санитарных книжек у сотрудников пищеблока

Заместитель директора по ВР,

Члены комиссии

август

2

Контроль составления ежедневного меню в соответствии с нормами и калорийностью блюд.

медсестра

ежедневно

3

Контроль сроков реализации продуктов

медсестра

1 раз в месяц

4

Отслеживание технологии приготовления, закладки продуктов выхода блюд

медсестра

1 раз в неделю

5

Контроль санитарно-гигиенического состояния пищеблока, соблюдение графика уборки помещений  пищеблока, наличие маркировки кухонного инвентаря.

медсестра

постоянно

6

Проверка наличия суточных проб, маркировки  кухонного инвентаря.

Медсестра ,

Социальный педаго

ежедневно

7

Проверка качества используемой посуды, обработка используемой посуды.

Заместитель директора по ВР,

Члены комиссии

1 раз в месяц

8

Соблюдение правил хранения овощей, сыпучих продуктов.

Заместитель директора по ВР,

Члены комиссии

1 рах в месяц

9

Заседания бракеражной комиссии

-проверка соблюдения технологии закладки продуктов,

- взвешивание порции,

-проверкам наличия контрольной порции,

-проверка соблюдения температурного режима,

- проверка сроков реализации продуктов,

-проверка заполнения бракеражных журналов

Заместитель директора по ВР,

Члены комиссии

1 раз в четверть

 

 

 

 

Протокол №1

 

Бракеражной комиссии по Мартукской общеобразовательной средней школе№3

От 02.09.2019

Повестка дня:

1.Об организации питания в школе.

2.Стоимость питания

1Слушали:

Председателя бракеражной комиссии Есалина А.С. который сообщил, что согласно стандарту государственных услуг «Предоставление бесплатного и льготного питания отдельным категориям обучающихся и воспитанников в общеобразовательных школах» от 13 апреля 2015 года мы должны организовать в школе льготное питание детям из многодетных, малообеспеченных семей и детей – сирот, обучающихся в нашей школе,за счет бюджетных средств.

В школе работает бракеражная комиссия в составе5 человек.Она способствует обеспечению качественного питания учащихся школы и осуществляет контроль за работой пищеблока. Утверждено двухнедельное меню, режим работы столовой, Также во время питания в столовой организовано дежурство учителей.

2 Слушали: Казиеву Б.Ж- социальный педагог доложил о том, что на основании актов обследования и справок о доходах в школе имеются семьи с низким достатком, дети сироты, которые нуждаются в льготном горячем питании. Классные руководители с участием родительского комитета посетили семьи, обследовали жилищно-бытовые условия, составили акты обследования. Бесплатным горячим питанием охвачены учащиеся 1-11 классов по категориям 57 учащихся. Стоимость питания 400 тенге в день, за счет фонда Всеобуч.  Организована работа школьного буфета. Стоимость буфетного питания 150 тенге (пирожок, чай).

Решение:

1.Председателю бракеражной комиссии обеспечить контроль за организацией питания обучающихся.

  1. Школьной медсестре следить за выполнением требований САН ПиН, профилактике кишечных инфекции, соблюдения детьми правил мытья рук.

 

Председатель комиссии:                                                              Есалин А.С

Заместитель директора по ВР:                                       ЗайнулловаК.Ы    Соц.педагог :                                                                    Казиева Б.Ж           Медсестра:                                                                      Решетник Е.В

Председатель родительского комитета:                             Моцык А.В

                                                             

 

Протокол №2

Присутствовали:5

Отсутствовали:0

 

Бракеражной комиссии по Мартукской общеобразовательной средней школе№3

От 18.12.2019

Повестка дня:

1.Соблюдение графика поставок продукции, срока хранения и использования

Слушали: члена бракеражной комиссии Зайнуллову К.Ы, которая сообщила, что

        В  Мартукской общеобразовательной средней  школе №3 работает столовая. В столовой работает повар и помощник повара. Имеется сертификат на продукты. Санитарное состояние столовой хорошее, ежедневно ведется влажная уборка помещения после каждого приема пищи  учащимися.

        В пятницу проводится  санитарный день. Персонал  столовой проходит медицинский осмотр вовремя, медицинские книжки в порядке.

Медсестрой ежедневно проводится  проба блюд, которые хранятся в холодильнике в течение суток. Соблюдаются правила мытья посуды. Моющие средства в достаточном количестве.

Имеется меню утвержденное руководителем  Мартукского РОО Ашимовым Н.Т.

Принимаемая детьми пища соответствует меню. Складские помещения для хранения продуктов, чистые, соблюдаются нормы хранения и сроков реализации пищевых продуктов, а также соблюдаются товарное соседство продуктов, питания.

        Медсестра проверяет санитарное состояние столовой. Следит за приемом пищи детьми. Работники столовой соблюдают личную гигиену (кольца не носят, ногти коротко острижены).

 

Решение:

1.Медсестре следить за правильным питанием учащихся.

  1. Членам бракеражной комиссии продолжить работу.

 

 

Председатель бракеражной комиссии:                                              Есалин А.С

Заместитель директора по ВР:                                       ЗайнулловаК.Ы    Соц.педагог :                                                                    Казиева Б.Ж           Медсестра:                                                                      Решетник Е.В

Председатель родительского комитета:                             Моцык А.В

                                                    

 

 

 

Протокол №3

Присутствовали:5

Отсутствовали:0

Бракеражной комиссии по Мартукской общеобразовательной средней школе№3

От 10.03.2020г

Повестка дня:

 

1.Результаты контроля за качеством продукции, реализуемой в школьной столовой.

  1. О соблюдении требований процесса производства готовой продукции школьной столовой.

3.О соблюдении санитарно- гигиенических условий хранения полуфабрикатов и продуктов питания в столовой.

4.Информация об отпуске готовых блюд с  пищеблоков обеденный зал.

Слушали:

     По первому вопросу слушали Зайнуллову К.Ы заместителя директора УВР, с информацией о проведении бракеража готовой пищи(снятие пробы), выполнение технологических методов приготовления блюд. Она сообщила, что повседневно проводится оценка качества приготовленных блюд, подлежащих реализации по органолептическим показателям (внешний вид, цвет, запах, вкус, консистенция, жесткость, сочность, выход блюда, температура подачи блюд).

       По второму вопросу Моцык А.В председателя родительского комитета школы, которая сообщила о соблюдении требовании на всех стадиях процесса производства готовой продукции школьной столовой. Она сообщила, что технологическая закладка сырья ведение технологического процесса (температура, время),  последовательности процесса тепловой обработки соответствует нормам и требованиям.

            По третьему вопросу также слушали Казиеву Б.Ж социального педагога, о соблюдении санитарно-гигиенических условий хранения полуфабрикатов и продуктов питания в столовой. Она сообщила, что санитарно-гигиенические требования к хранению полуфабрикатов и продуктов питания соблюдаются .

        По четвертому вопросу слушали Моцык А.В с информацией об отпуске готовых блюд с пищеблока в обеденный зал, в соответствии с раздаточной ведомостью   , определения соответствия веса порционных блюд выходу блюда, указанному в меню- раскладке.

При определении правильности веса штучных готовых кулинарных изделий и полуфабрикатов одновременно взвешивались 5-10 порций каждого вида, других нештучных блюд и изделий – взвешивались порции взятые при отпуске потребителю. Вес порционных блюд соответствует выходу блюд, указанному в меню –раскладке.

 

 

 

 Решение:

1.Качество поступающих продуктов питания, сроки и условия хранения продуктов и готовых блюд соответствует требованим, технологии приготовления блюд, соблюдается холодильно- технологическое оборудование исправно.

  1. Признать работу школьной столовой соответствующей всем нормам.

 

 

Председатель бракеражной комиссии:                                              Есалин А.С

Заместитель директора по ВР:                                       ЗайнулловаК.Ы    Соц.педагог :                                                                    Казиева Б.Ж           Медсестра:                                                                      Решетник Е.В

Председатель родительского комитета:                             Моцык А.В

                                                    

 

 

 

 

Новости